♥ 포천 텃밭 |
2016. 10. 01. 포천 텃밭 모습입니다.
고추 농사 끝이라 고추대 뽑아 놓았어요.
└▶ 2016년 고추 농사 끝! 아직 더 딸 수 있는 고추가 남아있다.
하지만.. 더 이상 딸 사람도, 먹을 사람도 없기에...
힝.. 아깝지만.. 자연의 품으로 보내야 하나...-.-;;
~`~ 고추 부각 만들기 도전 ~`~
└▶ 1. 건강한 고추를 깨끗이 씻어준다.
농약처리 안했기에 그냥 드셔도 무방합니다..^^
└▶ 2. 꼭지 따기.
싱싱하니까 똑 똑 꼭지가 잘~ 따져요.
└▶ 3. 반 갈라서 씨앗 빼기
가운데 칼집 넣으면 쫘~악 금방 갈라집니다. 생각보다 쉽고 빨라요.
└▶ 4. 밀가루 묻혀주기.
고추를 방금 씻었기에 물기가 남이 있지요?
탈탈..깨끗하게 다~ 털어내지 마시고, 살짝만 털어 바로 밀가루 묻혀 줍니다.
└▶ 5. 찌기
들러 붙는걸 방지하기 위해 면보 씌우고 쪄줍니다.
└▶ 너무 푹~찌면 흐물거리거나 질겨져요. 적당히 살짝만 쪄주세요.
└▶ 요건 개인의 취향.
좀더 바삭하게 먹고 싶어서 저는 쪄낸 후에도 1번더 살짝 밀가루를 묻혀 준답니다.
어차피 마르면서 밀가루가 좀 떨어지기도하고.. 바삭한 식감이 좋아서요^^
└▶ 6. 채반에 넣고 말려주면 끝~
잘 말려서 드실만큼만.. 기름두른 팬에 쎈불로 휘리릭 볶아 드세요.
취향에 따라 검은콩 함께 볶아 드셔도 되고~ 소금 뿌리셔도 돼요!
텃밭 가꾸기에 관심 있으신분 / 함께 하고 싶으신 분
직접 재배한 농산물에 관심 있으신 분 / 구경하고 싶으신 분
포천 텃밭에 놀러오세요~^^ (댓글 주세요.)
[포천 텃밭 - 배추] 김장준비 합시다!! ^^ (0) | 2016.10.29 |
---|---|
[둘깨, 생들기름 필요하신 분] 통통하게 몸집 키우고있는 포천 들깨 모습. (0) | 2016.10.06 |
[은퇴 후 텃밭 가꾸기] 아버지 텃밭 이야기 - 들깨 편 (0) | 2016.10.03 |
[울 아버지의 은퇴 후 이야기] 포천 텃밭 가꾸기 - 호박고구마 편 (0) | 2016.10.03 |
[은퇴 후 텃밭 가꾸기] 아버지의 포천 텃밭 이야기 - 고추 가루 (0) | 2016.10.03 |